─導覽─

─上一頁─


大使獎學金 Ambassadorial Scholarship

推廣與遴選

獎學金學生訓練

獎學金學生接待

前受獎人的拓展

大使獎學金種類

職業研究獎學金

學生的基本要素

共同獎學金基金

資格的規定

地理區域分佈

大使獎學金Q&A

資格的規定

Rules of Eligibility

所有獎學金候選擇人必須符合下列的要求:

候選人必須在獎學金期間開始之時,至少完成兩年大學或學院課程,或必須受過中等教育且任職於知名行業至少2年。

候選人必須是扶輪國家的公民。

候選不得為:扶輪社員,名譽社員或是一位扶輪社、扶輪地區或其他扶輪組織、國際扶輪的雇員。前述人士之配偶、直系親屬(有血源關係或合法認養之子女或孫子女)、或祖先(有血源關係之父母親或祖父母親);直系親屬之配偶。上述有關提及的皆不適任。請注意:扶輪社員和其親屬必須在扶輪社員退社之後36個月內仍無資格獲得獎學金獎項。

申請書必須經由當地扶輪社證明申請人的合法或永久居留、或目前全職工作和就讀地方。

研究或受訓必須在有扶輪社的其他國家或領土上,而不能在贊助扶輪國家或地區。(捐贈獎學金的受益人則可在捐贈地區就讀。)

申請獎學金獎項沒有任何年齡或性別的限制。

 

 ※文化大使獎學金學生資格的考慮Eligibility Considerations for Cultural Ambassadorial Scholars

文化大使獎學金Cultural Ambassadorial Scholarships是讓候選學生能夠經由密集的語言研習來讓他另一種語言達到語言流利的程度。所以,文化大使獎學金學生必須已經完成至少一年專科的或同等程度他們所想研習語言的課程。

申請文化大使獎學金的候選學生不能研習語言以外的其他課程(例如:美術歷史或音樂)。但是,一學年大使獎學金Academic-Year Ambassadorial Scholarships多學年大使獎學金Multi-Year Ambassadorial Scholarships候選學生則可以申請研習語言以外的其他課程。文化大使獎學金學生將不會被分配到大學裡研習,而是到扶輪基金會所認可之那些具有密集語言訓練的語言中心。

由於,此種獎項屬於短期性的,因此文化大使獎學金學生通常會生活於家庭接待環境(如果可以的話),儘量藉由此獎學金期間的生活去融入並了解當地的文化。由於這種需求,所以會建議文化大使獎學金學生在這研習期間不要有家人的陪同。通常,扶輪基金會核准的語言中心會提供接待家庭住宿homestay accommodations的安排。